Основные показатели развития научных организаций, входящих в систему государственных академий наук: 2017

Информационно-статистический материал «Основные показатели развития научных организаций, входящих в систему государственных академий наук» открывает серию статистических публикаций ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ в 2017 году и подготовлен в рамках выполнения государственного задания № 26.4264.2017/НМ.

В настоящее издание вошли динамические ряды показателей, характеризующих деятельность государственных академий наук (академического сектора науки) за 2000–2015 годы. В материалах представлены данные о числе организаций, численности персонала, занятого исследованиями и разработками, внутренних затратах на исследования и разработки, в том числе по приоритетным направлениям, внутренних текущих затратах по видам работ (фундаментальным и прикладным исследованиям, разработкам), источникам финансирования исследований и разработок, материально-технической базе академического сектора науки. Также выпуск содержит информацию о подготовке кадров высшей квалификации. По отдельным стоимостным показателям включены данные в сопоставимых ценах 2000 года.

Информационно-статистический материал базируется на статистических данных Росстата и собственных аналитических разработках ЦИСН ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ.

Издание предназначено работникам федеральных министерств, агентств и служб, сотрудникам научно-исследовательских организаций, преподавателям вузов, докторантам и аспирантам и другим исследователям, занимающимся данной тематикой.


При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.

ISBN 978-5-89098-071-7